小儿推拿高级证考试题答案.小儿推拿师试题高级试卷答案

选择题
1、小儿推拿的基本原理是什么?
A. 通过手法刺激穴位,调整脏腑功能,达到治疗疾病的目的
B. 通过手法刺激穴位,促进血液循环,达到治疗疾病的目的
C. 通过手法刺激穴位,调整气血运行,达到治疗疾病的目的
D. 通过手法刺激穴位,调整阴阳平衡,达到治疗疾病的目的
答案:C
2、小儿推拿的主要作用是什么?
A. 调整脏腑功能
B. 促进血液循环
C. 调整气血运行
D. 调整阴阳平衡
答案:A
3、小儿推拿的基本手法有哪些?
A. 按法、揉法、捏法、拿法、搓法、推法、摩法、擦法、击法
B. 按法、揉法、捏法、拿法、搓法、推法、摩法、擦法
C. 按法、揉法、捏法、拿法、搓法、推法、摩法
D. 按法、揉法、捏法、拿法、搓法、推法
答案:A
4、小儿推拿的适应症有哪些?
A. 呼吸系统疾病、消化系统疾病、神经系统疾病、泌尿系统疾病、运动系统疾病、五官科疾病
B. 呼吸系统疾病、消化系统疾病、神经系统疾病、泌尿系统疾病、运动系统疾病
C. 呼吸系统疾病、消化系统疾病、神经系统疾病、泌尿系统疾病
D. 呼吸系统疾病、消化系统疾病、神经系统疾病
答案:A
5、小儿推拿的禁忌症有哪些?
A. 高热、急性传染病、恶性肿瘤、严重心脏病、肝肾功能不全、出血性疾病
B. 高热、急性传染病、恶性肿瘤、严重心脏病、肝肾功能不全
C. 高热、急性传染病、恶性肿瘤、严重心脏病
D. 高热、急性传染病、恶性肿瘤
答案:A
判断题
1、小儿推拿可以用于治疗感冒、咳嗽、发热等症状。(正确)
2、小儿推拿可以用于治疗骨折、脱臼等骨骼损伤。(错误)
3、小儿推拿可以用于治疗腹泻、便秘等消化系统疾病。(正确)
4、小儿推拿可以用于治疗脑瘫、癫痫等神经系统疾病。(正确)
5、小儿推拿可以用于治疗肾炎、尿路感染等泌尿系统疾病。(正确)
简答题
1、请简述小儿推拿的基本原理。
答:小儿推拿的基本原理是通过手法刺激穴位,调整脏腑功能,达到治疗疾病的目的,通过对特定穴位的刺激,可以调整气血运行,促进血液循环,调整阴阳平衡,从而改善机体的病理状态,达到治疗疾病的目的。
2、请简述小儿推拿的主要作用。
答:小儿推拿的主要作用是调整脏腑功能,通过对特定穴位的刺激,可以调整脏腑的功能状态,使其恢复正常,从而达到治疗疾病的目的,小儿推拿还可以促进血液循环,调整气血运行,调整阴阳平衡,从而改善机体的病理状态,达到治疗疾病的目的。
3、请简述小儿推拿的基本手法。
答:小儿推拿的基本手法包括按法、揉法、捏法、拿法、搓法、推法、摩法、擦法、击法,这些手法可以根据病情和治疗需要,灵活运用,以达到治疗疾病的目的。
4、请简述小儿推拿的适应症。
答:小儿推拿适用于呼吸系统疾病、消化系统疾病、神经系统疾病、泌尿系统疾病、运动系统疾病、五官科疾病等,通过对特定穴位的刺激,可以调整脏腑功能,促进血液循环,调整气血运行,调整阴阳平衡,从而改善机体的病理状态,达到治疗疾病的目的。
5、请简述小儿推拿的禁忌症。
答:小儿推拿的禁忌症包括高热、急性传染病、恶性肿瘤、严重心脏病、肝肾功能不全、出血性疾病等,对于这些禁忌症,应采取其他治疗方法,以免加重病情或导致不良后果。
最近更新
- 中医理疗针灸师证范围是多少岁可以考.中医理疗针灸师证范围是多少岁可以考了2025-10-01
- 办一个理疗师证要多少钱.办一个理疗师证要多少钱呢2025-10-01
- 健康管理师证证书样子.健康管理师证证书样子图片大全2025-10-01
- 劳动局办理小儿推拿证.劳动局办理小儿推拿证需要什么2025-10-01
- 人社部康复理疗师证报名.人社部康复理疗师证报名条件2025-10-01
- 上海瑜伽教练证怎么考取.上海瑜伽教练证怎么考取2025-10-01
- 短时间考瑜伽教练证有用吗.短时间考瑜伽教练证有用吗知乎2025-10-01
- 宠物美容师证有哪些.宠物美容师证有哪些协会2025-10-01
- 瑜伽室资格证怎么考的啊.瑜伽室资格证怎么考的啊知乎2025-10-01
- 春天健康调理师证怎么考.健康调理师证有什么作用2025-10-01
猜你喜欢
- 劳动局办理小儿推拿证.劳动局办理小儿推拿证需要什么2025-10-01
- 按摩师证可以开诊所吗多少钱啊一年呢.按摩师证可以开诊所吗多少钱啊一年呢2025-10-01
- 中级按摩师证怎么考试的.中级按摩师证怎么考试的啊2025-10-01
- 劳动局针灸推拿师证.劳动局针灸推拿师证怎么考2025-10-01
- 中级推拿师证一般考多久.中级推拿师证一般考多久啊2025-10-01
- 高级按摩师证能去医院上班吗现在.高级按摩师证能去医院上班吗现在还能考吗2025-10-01
- 想在诊所从事小儿推拿需要啥证.想在诊所从事小儿推拿需要啥证书2025-10-01
- 高级按摩师证相当于大专学历吗多少钱啊.高级按摩师证相当于大专学历吗多少钱啊2025-10-01
- 保健按摩师证书取消了吗今年考试科目有哪些内容.保健按摩师职业资格证取消2025-10-01
- 推拿师证报考时间.推拿师证报考时间是几月份2025-10-01