营养师一级资格证考试题库.营养师一级资格证考试题库答案

选择题
1、下列哪种食物中含有丰富的维生素C?
A. 牛肉 B. 鸡蛋 C. 牛奶 D. 柑橘类水果
答案:D
2、以下哪种食物是优质蛋白质的来源?
A. 面包 B. 糖果 C. 薯条 D. 鱼、肉、蛋、奶
答案:D
3、下列哪种食物中的钙含量最高?
A. 蔬菜 B. 水果 C. 肉类 D. 奶制品
答案:D
4、以下哪种食物是铁的良好来源?
A. 面包 B. 糖果 C. 薯条 D. 红肉
答案:D
5、下列哪种食物中的脂肪含量最低?
A. 油炸食品 B. 糖果 C. 蔬菜 D. 肉类
答案:C
判断题
1、人体需要的所有营养素都可以从食物中获得。(对/错)
答案:对
2、高热量的食物一定营养丰富。(对/错)
答案:错
3、蔬菜和水果的摄入可以预防心血管疾病。(对/错)
答案:对
4、糖尿病患者应该避免摄入糖分。(对/错)
答案:对
5、孕妇在怀孕期间需要增加蛋白质的摄入。(对/错)
答案:对
简答题
1、请简述碳水化合物的功能。
答:碳水化合物是人体的主要能量来源,对于大脑和肌肉的正常运作至关重要,它们还可以帮助维持正常的血糖水平,防止低血糖的发生。
2、请简述膳食纤维的作用。
答:膳食纤维可以帮助消化,预防便秘,它还可以降低血液中的胆固醇和血糖水平,预防心血管疾病和糖尿病,膳食纤维还可以帮助控制体重,因为它可以增加饱腹感,减少食欲。
3、请简述如何通过饮食来预防和治疗高血压。
答:预防和治疗高血压的饮食主要是低盐、低脂肪、高纤维的饮食,应该多吃蔬菜、水果、全谷类食品,少吃盐和含盐量高的食品,如腌制食品、熟食等,应该限制饮酒和咖啡因的摄入,因为这些物质会导致血压升高。
最近更新
- 皮肤管理师证哪里颁发的好.皮肤管理师证哪里颁发的好呢2025-10-04
- 理疗师证哪里发.理疗师证哪里颁发的2025-10-04
- 心理咨询师考哪个证比较好.心理咨询师考哪个证比较好考2025-10-04
- 公共营养师纸质版的证好吗.公共营养师证书模板2025-10-04
- 心理咨询师证考试的资格要求是.心理咨询师证考试的资格要求是什么意思2025-10-04
- 理疗师证能否开店吗.理疗师证可以从事什么行业2025-10-04
- 美容师证在哪考.美容师证去哪考2025-10-04
- 考出来心理咨询师证干什么的工作好一点.考到了心理咨询师证有什么用2025-10-04
- 心理咨询师证新闻.心理咨询师证书2022年政策2025-10-04
- 四会高级瑜伽证.四会高级瑜伽证在哪里考2025-10-04
猜你喜欢
- 公共营养师纸质版的证好吗.公共营养师证书模板2025-10-04
- 营养师资格证报考咨询官方旗舰店.营养师资格证报考条件2021最新规定2025-10-04
- 高级营养师资格证能用多久.高级营养师证需要多少钱2025-10-04
- 营养师证到哪里考比较好一点.营养师证到哪里考比较好一点呢2025-10-04
- 高级营养师证如何辨别真伪.高级营养师证如何辨别真伪图片2025-10-04
- 考营养师证拿得千块钱吗.考营养师证拿得千块钱吗知乎2025-10-04
- 阜阳哪里学营养师证好一点.阜阳营养师培训学校2025-10-04
- 营养师资格证几年考一次.营养师证大概多久能考下来2025-10-04
- 营养师证什么专业考试容易过.营养师证什么专业考试容易过关2025-10-04
- 营养师证 培训机构有哪些.营养师证 培训机构有哪些项目2025-10-04